科研通知

当前位置: 首页 > 科研通知 > 正文

我校获批牵头组建山西省军民融合产业技术创新联盟

发布时间:2019-01-04阅读数:

近日,中共山西省委军民融合发展委员会办公室批复,同意由中北大学牵头组建“山西省军民融合产业技术创新联盟”。

为进一步贯彻落实国家军民融合发展战略,推进军民协同创新,加快形成我省军民融合深度发展格局,经研究,省委军民融合办公室同意由我校牵头,联合省内外军民融合领域相关高校、科研院所、企事业单位,共同组建山西省军民融合产业技术创新联盟。同意由中北大学牵头起草联盟协议,向相关单位发布组建联盟通知,吸纳军民企事业单位成为联盟会员,围绕军民融合产业技术创新领域开展工作。

这是我校继获批以军民融合为主题的山西省双创示范基地、以我校为依托的山西省军民融合协同创新研究院之后又一项省级军民融合团体。标志着我校已承担起推动全省军民融合发展的重任。中北大学具有天然的军民融合基础,学科专业设置符合军民融合发展需求。下一步学校将继续整合资源,贯彻“两个面向、两个注重”的科研工作思路,即面向科技前沿,面向行业企业;注重基础研究、注重成果转化,为推进我省军民融合发展战略的实施贡献力量。