科研通知

当前位置: 首页 > 科研通知 > 正文

省科技厅副厅长张克军来校调研

发布时间:2019-07-01阅读数:

6月28日,省科技厅副厅长张克军来校调研,并参加了省软科学研究计划项目结题会,我校李东光副校长参加会议,会议由省科技厅政策法规与监督处主任科员杨静主持。

会上,张克军首先肯定了中北大学多年来在山西省科技计划项目申报与管理方面取得的成绩,对学校软科学研究工作提出三点希望:一是,希望学校高度重视软科学相关工作,重视人文社会科学发展顶层设计,要把“重视”落实在工作安排、年度计划中,不局限于课题申报;二是,软科学研究计划项目主要为高层决策服务,希望学校项目参与者要突破学科局限,拓宽视野、申报课题要打开思路、有前瞻性、指引性、全局性,希望为山西经济社会转型发展提供高质量的研究报告;三是,为确保山西省科技发展实现质的提升,科技厅将通过“解”繁琐申报中解放,“放”给科研人员更大自主权,“去”三年之内项目去掉中期检查三项政策,赋予科研机构和人员更大自主权。最后,张克军希望中北大学科研人员借助科技厅在科技计划项目管理中的改革,多出成果,产出好成果。

李东光副校长在致辞中对张克军副厅长到校调研软科学研究工作表示欢迎,对省科技厅多年来对中北大学科研工作的支持表示感谢。李东光指出,中北大学2018年在省科技计划项目中取得突出业绩,学校将会再接再厉,做好省科技计划项目的申报组织工作,同时抓好项目管理工作,将已有的项目管理好,确保省科技计划项目高质量完成,产出高水平成果。

省产研中心黄桂英主任、科学技术研究院桂志国常务副院长、地方企业处曹杨处长及评审专家、相关项目组成员参加了会议。