当前位置: 首页 >> 公告公示 >> 正文

[转发省发改委] 关于报送我省通航产业发展相关情况的通知

日期:2019-11-01 作者: 点击次数:

相关学院:

根据省发改委《关于报送我省通航产业发展相关情况的函》(见附件)文件要求,为贯彻楼阳生省长在省政府常务会议上的讲话精神,加快推进国家通用航空业发展的示范省建设,拟研究制订促进我省通用航空产业发展政策措施。现将有关事项通知如下:

一、梳理我省通用航空产业发展现状和拟开展工作

(一)基础设施情况。包括运输机场、通用机场、临时起降点建设运营情况。

(二)产业发展情况。包括航空新材料、机构件制造、航电系统、航空发动机及其零部件、航空制造设备、无人机制造等。

(三)研发情况。 包括飞机零部件、机载设备、地面保障设备、控制系统、航空材料研发投入、研发成果、成果转化情况等,本地、本领域通用航空相关企业、高校、科研院所、科技基础设施和实验室建设等情况。

(四)航空业务情况。 包括开展航空护林、航空喷洒、航空探矿、空中巡查、气象探测、医疗救护、空中游览等。

(五)航空服务业情况。 包括开展展示、销售、维修、航行情报、航空保险、租赁等服务,建设飞行服务站、气象观测站、通用航空服务网等情况。

(六)人才教育培训情况,句括航校运行情况、相关专业设立情况、培养机务航务等关键技术人才情况、航空教育、职业高中教育、专业技术工人等。

(七)政策支持情况。已经出台或准备出台的促进通用航空发展的相关政策措施。

(八)平台建设情况。通航产业集聚区,航空产业园、临空经济区,航空小镇、飞行营地等情况。

(九)项目建设情况。已开工和计划开工的通航产业相关的项目情况。

二、存在的问题

请梳理发展通航产业、支持通航基础设施和产业项目、开展科技研发和应用、人才培养、项目审批等方面存在的突出问题,有具体事例的请列明。

三、政策建议

请聚焦问题导向,参照其他省份典型经验做法,提出需要省级层面出台的政策措施,或需明确界定的具体事项和支持事项。

相关领域老师将材料电子版发送邮箱20010015@nuc.edu.cn,截止时间1111日(周一)上午12:00点,联系人:凡春芳。

    

 

 

科学技术研究院

2019111

 


推荐新闻