我校召开10月份科技工作例会

发布时间:2017-10-31阅读数:

20171030日,我校在瑾瑜国际会议中心第四会议室召开10月份科技工作例会。会议由科学技术研究院组织,李东光副校长出席会议,科学技术研究院领导班子全体成员及各学院科研副院长参加了会议。

会上,常务副院长桂志国教授介绍了科学技术研究院领导班子及各处室职能。根据我校科技工作的情况,对2017/2018学年我校科技工作总体目标和工作要点进行了解读,并提出了各项工作的指标,以及完成目标工作的具体措施,桂院长进一步表示,科研院将继续以服务各学院科研工作为宗旨,结合任务目标,逐步将我校科研工作推向新的高度。

随后,科学技术研究院副院长喻华兵对我校保密资质工作做相关部署,喻院长指出保密与资质处是为学校各项工作提供服务保障的部门,根据学校机构调整情况,下一步将从保密委员会的调整、涉密人员的梳理、涉密计算机的部署、各项规章制度的修订等方面展开工作,进一步夯实我校保密管理体系,并对资质认证的相关工作做了安排。

科学技术研究院军品发展处处长崔敏在对目前我校军工项目进行分析的前提下,从军委装备发展部项目、各军兵种项目的申报与管理方面进行了计划与安排;国防工业处处长宋胜涛对近期国防基础科研项目的申报、军民融合创新研究院建设、科技成果转移转化工作进行了汇报,同时对下一步实施项目全程服务机制、一院一基地产学研合作建设、军民融合项目落地等方面进行了计划与安排;地方企业处处长曹杨对11月份要启动的山西省各类计划项目申报工作进行了安排,同时对下一步工作设想实施的青年人才助力工程等计划进行说明;基础与社科处处长丑修建从国家自然科学基金申报工作、科技部重大专项工作和人文社科项目管理三方面进行了计划与安排。

最后,李东光副校长表示,科研工作任务艰巨,是高校发展过程中的重要工作,接下来,我们要根据2017/2018年目标任务和提出具体的措施,明确我校现有技术参与的方向和可行性,产生一批高水平研究成果,要本着服务社会的态度做好科研工作,做到全校共同发展、平衡发展。科学技术研究院有着一支年轻而充满活力的班子,加上各学院的大力支持与配合,我们一定能够按照预期目标圆满完成学年工作目标。