航天科工集团网络信息总体部孔雷副主任一行来校调研

发布时间:2018-01-17阅读数:

1月16日,为进一步筑固刘校长赴航天科工二院军民融合交流成果,应科学技术研究院和软件学院邀请,航天科工集团网络信息总体部孔雷副主任一行来校调研,洽谈与软件学院就智慧城市、软件开发等方面的合作事宜。我校软件学院宋文爱院长、刘忠宝副院长,科学技术研究院国防工业处宋胜涛处长以及软件学院部分教师参加了调研活动。

科学技术研究院国防工业处宋胜涛处长介绍了太原市军民融合创新基地的具体情况,希望网络信息总体部与中北大学合作,入驻军民融合创新园区。软件学院院长宋文爱院长介绍了学院的本科生和研究生的招生情况、科研状况,详细解释了智慧城市、智慧社区、智能机器人等项目。孔雷副主任介绍了航天科工集团情况,尤其是科研技术和项目方面。包括大数据、人工智能、云、网、端、管安全、数据可视化展示等方面。最后提出合作需求,共建实验室、联合培养学生、寻找项目分解课题的合作伙伴,并希望在以后的重大项目中加强团队合作。会后参观了软件学院大数据与移动互联网络实验室、智慧城市展厅、山西省共享式软件人才实训暨培训基地。

通过此次与航天科工集团网络信息总体部的交流,双方达成航天科工集团网络数据采集等方面的合作意向,在共同申报山西省军民融合软件工程研究中心、共建研究生创新基地、研究生联合培养等方面达成了初步合作意向。为以后双方在山西省军民融合背景下的大数据、人工智能和数据采集等方面的合作打下坚实基础。