当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

校领导沈兴全、薛智带队赴河南郑州、新乡洽谈合作

日期:2019-10-28 作者: 点击次数:

10月23日至25日,校长沈兴全、校党委副书记薛智带队赴河南郑州、新乡开展产学研交流洽谈合作。党办校办、办学资源开发与管理中心、科学技术研究院、机电工程学院、材料科学与工程学院、化工与环境学院、中北新缘科技中心等单位负责人等一同前往。

期间,沈兴全校长、薛智副书记一行到中铝郑州研究院、中船重工713所、新乡航空工业(集团)有限公司、新乡胜达过滤净化技术有限公司、新乡艾迪威汽车科技有限公司洽谈合作;参加了在河南新乡举办的“第二届高校科研院所科技成果博览会”(简称“高博会”);与新乡市人民政府签订全面战略合作协议。

在中铝郑州研究院,史志荣总经理陪同沈兴全校长一行参观了研究院轻研合金公司,并召开交流座谈会。会上,沈兴全校长介绍了我校发展历程、基本情况、重点学科、科研情况等,表示希望双方进一步紧密合作,共同承担国家、国防重大项目,加速科技成果转化,在材料、机械、测试等多领域开展广泛合作,并邀请史志荣总经理带队到学校调研考察。史志荣表示,中北大学被誉为“人民兵工第一校”,在机械、材料等多个领域和研究院有合作基础,希望双方加强在人才培养、科学研究方面的合作,争取早日开花结果,实现双赢。

在中船重工713所,我校杰出校友庞国华所长陪同沈兴全校长一行参观了所实验室、展室并召开交流座谈会。会上,沈兴全校长表示,通过参观感到震撼,713所在国防和民用领域均为国家做出了突出贡献,希望双方密切合作,跳出单一项目合作,开展全方位合作,并建议学校派驻青年教师、博士到所里挂职锻炼,加强人才培养交流,输送优秀毕业生到713所,双方共建研究生培养基地,共同开展一批重大项目论证,签署全面战略合作协议,并邀请庞国华所长带队到学校调研考察。庞国华表示,作为校友,看到学校强劲的发展势头感到非常高兴。对沈兴全校长提出的建议表示赞同,双方在兵器、机械、材料、测试、大数据等多个领域有着广阔的合作前景。建议双方以技术为规划,论证一批重大项目,开展长期合作,为国家、国防事业做出新的更大的贡献。

在“高博会”开幕式上,由沈兴全校长、新乡市委张国伟书记等见签,校党委副书记薛智代表我校与新乡市人民政府签订全面战略合作协议,此次高博会,我校共展出可转化科技成果15项,相关学院院长、中北新缘总经理亲自到场推介交流,取得丰硕成果。

开幕式后,薛智副书记带队赴新乡高新区企业调研考察,并到中航工业新乡航空工业(集团)有限公司座谈交流。会上,薛智副书记介绍了学校基本情况、科研情况等,表示新航在智能制造、新材料等多个领域与学校有深厚的合作基础与广阔的合作前景,希望双方加强合作,学校将输送更多的优秀毕业生到新航,并邀请冯新文副书记及公司领导带队到学校调研考察。冯新文表示,公司有许多中北大学毕业生,有的已到厂级领导,希望双方进一步加强合作,输送更多的优秀学生到公司,在更多领域开展合作,为国家航空工业发展贡献力量。

 


推荐新闻