当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

我校科技成果转化进入全国高校前100名,居山西高校首位

日期:2020-06-10 作者: 点击次数:

近日,科技部在北京发布《中国科技成果转化2019年度报告(高等院校与科研院所篇)》,报告对高等学校科技成果转化工作进行了排序,并列出前100名高校。我校科技成果转化合同金额两项指标进入全国高校前100名,居山西高校首位。

 

        报告显示,在2018年高等学校以转让、许可、作价投资三种方式转化科技成果合同金额排行中,我校为山西省唯一进入前100名高校,我校位列第65名;在2018年高等学校以技术转让,技术开发,技术咨询,技术服务方式转移转化科技成果合同金额排行中,山西有两所高校进入前100名,我校位列第72名,居山西省高校首位。


 


        《中国科技成果转化2019年度报告(高等院校与科研院所篇)》,由科技部,财政部共同组织,以全国3200家高校院所为样本,由中国科技评价与成果管理研究会,国家科技评估中心,中国科学技术信息研究所共同完成。

        近年来,学校高度重视科技成果转化工作,坚持"两个面向,两个注重"的科研工作总思路,深化综合改革,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,持续实施“两翼齐飞”发展战略,大力推进科技振兴行动计划,积极谋划国家级大项目、大平台、大团队、大成果,在服务国家重大战略中充分体现中北担当,构建起高质量发展的四梁八柱,激发调动广大教师职工干事创业激情,共同推进科学研究跨越式发展。

 

    

 

 

  


推荐新闻