当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

省科技厅智能化应用科技处来校调研指导

日期:2021-05-08 作者: 点击次数:

5月7日上午,省科技厅智能化应用科技处处长畅晓冰、副处长索静莅临我校调研指导。科研院常务副院长桂志国、地方企业处处长曹杨及我校人工智能、轨道交通、航天事业等领域相关科研人员参加座谈。

桂志国对省科技厅领导来校调研指导工作表示衷心感谢。他指出,长期以来,中北大学在人才队伍建设、科研平台建设、科研成果及转化等方面得到了省科技厅的大力支持,尤其是飞车项目的启动和实施更是受到了科技厅智能处领导的高度重视。智能处领导此次来校调研对我校的科技创新工作具有很强的指导性,中北大学将进一步落实好山西省科技创新的有关政策,利用好人才、项目与平台等科技资源,希望在省科技厅的引领和指导下,在科研项目获取、科研平台建设以及服务地方经济建设方面取得更大成绩。

畅晓冰介绍了科技厅科技体制机制重塑性改革后机构设置情况。他表示,通过在中北大学考察调研,深感中北大学的学科建设、科研平台建设、科研成果产出等方面成效显著。智能处将在建设高层次科研创新平台、重大科技创新项目、校企对接等方面一如既往地大力支持中北大学。同时希望中北大学在充分利用现有资源基础上用好省科技资源有关政策,聚焦重点,发挥优势,统筹科研人才、项目与平台,做好顶层设计与谋篇布局,助力学校“双一流”建设,为推动山西省转型发展蹚新路做出新的更大贡献。

会上,科研人员介绍了各自负责的学科领域情况及正在开展的科学研究工作。双方就制约学科发展瓶颈、卡脖子技术与科研成果当地转化等问题进行了深入探讨。



推荐新闻