当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

科技党支部召开扩大会议深入学习宣传贯彻中北大学第三次党代会精神

日期:2021-10-11 作者: 点击次数:

10月8日,科技党支部在瑾瑜会议中心第五会议室召开扩大会议,深入学习宣传贯彻中北大学第三次党代会精神。国防工业处处长宋胜涛主持会议,科研院在校党员干部参加学习。

会上,宋胜涛领学了沈兴全书记在中国共产党中北大学第三次代表大会上的报告《凝心聚力改革创新 为实现“双一流”大学创建目标而拼搏奋斗》。蒋凯伟领学了贾维河纪委书记在中国共产党中北大学第三次代表大会上的纪委工作报告《聚焦主责主业 强化监督执纪 以新时代纪检监察工作高质量发展推进学校各项事业取得新的更大成效》,机关行政党委委员、科研院副院长喻华兵就两委报告进行了解读。

会议指出,要深刻领会和把握第三次党代会的主题,要深刻领会和把握学校面临的发展形势,要深刻领会和把握学校新时期的历史使命和办学思路,要深刻领会和把握学校全面开启新征程的主要任务。

会议强调,十四五期间,学校获国家科技奖励要达到2-3项,年均科研经费要达到10亿元以上,到十四五末,国家自然科学基金项目年立项数要突破100项。科研院工作任重道远,全体工作人员要深刻把握我校创建“双一流”大学的战略决策和总体布局,锲而不舍、坚忍不拔,助推学校科技强校蓝图早日绘就。

会议强调,学校为202名处级干部、76名重点岗位科级干部建立了廉政档案,科研院各岗位位列其中。科研院强化意识形态工作机构和队伍建设。狠抓落实,把意识形态安全作为守土尽责的重要使命,牢固树立全院一盘棋的思想,勇于担当、敢于负责,形成上下统一、部门联动、齐抓共管的工作合力,为实现两翼齐飞中北梦汇聚强大力量。


推荐新闻