当前位置: 首页 >> 科技动态 >> 正文

科技党支部召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

日期:2021-10-11 作者: 点击次数:

10月8日,科技党支部在瑾瑜会议中心第五会议室召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,科研院副院长喻华兵主持会议,科研院党员干部参加学习。

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,完整准确理解、全面深刻把握“八个坚持”重要要求,胸怀“国之大者”,全力服务我国加快建设世界重要人才中心和创新高地。要深刻把握我校创建“双一流”大学的战略决策和总体布局,锲而不舍、坚忍不拔、一张蓝图干到底的决心,进一步深化科技管理和评价体制机制改革,充分发挥科技委顶层谋划、项目布局参谋作用,建立健全大项目争取机制,改革科研资源配置方式,实行科研人员分类评价,进一步激发科技创新活力。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,守土有责、守土尽责,勤政善政、担当作为,坚决克服麻痹懈怠心理,以强有力的政治执行力和强烈的责任心全力做好科研政策解读和服务工作,切实解决科技人才在工作中的实际问题,简化各类流程,全心全意为科研工作者服务,实现让事业激励人才,让人才成就事业,助力学校全员全过程全方位育人新格局,做新时代中北人。

会议指出,习近平总书记强调我们比历史上任何时期都更加渴求人才,并进一步释放“放权、松绑”的信息,这就要求科研院全体工作者比任何时期都应该争分夺秒,只争朝夕,尽快掌握并吃透新的科研政策,引领学校科技人才围绕新兴产业、未来产业,聚焦14个标志性引领性产业集群,加强原创性技术、颠覆性技术、前沿性技术、应用性技术研究,打造一批以“六新”突破支撑转型发展的重大科技成果,助力中北科技强校。大家要紧密团结,心往一处想,劲往一处使,以等不起、慢不得、坐不住的激情,勇敢担当,奋力谱写学校冲击“双一流”建设的新篇章。


推荐新闻