我校喜获一项2023年国家社科基金项目立项

发布时间:2023-09-08阅读数:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单,我校人文社会科学学院廖高会教授申报的《新世纪乡土小说生态叙事话语建构研究》获得国家社科基金一般项目立项。这是我校继2019年之后国家社科基金项目的再次立项,也是廖高会教授科研团队在2018年获批教育部人文社科项目之后的又一重大突破。

国家社会科学基金项目是目前社会科学领域级别最高、权威性最强、影响力最大、关注度最高的科研项目,是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志,对哲学社会研究具有重要的示范和引导作用,历年来备受瞩目。

近年来,科学技术研究院积极学习贯彻党的二十大精神,把二十大精神落实在科技创新、人才培养、团队建设、管理服务等实际工作中,不断创新管理理念、提升服务效能,推行《中北大学科技工作高质量发展行动计划》,实施“哲社繁荣行动计划”,积极培育高水平的科研项目,努力提升学校哲学社会科学综合实力和科研管理服务水平,为“双一流”大学创建贡献力量。今后,科学技术研究院将继续聚焦双一流学科建设,持续加大高水平科研项目培育力度,力争使我校在国家级项目、高水平成果、高层次获奖等方面不断取得新的突破。