进入保密办 | 设为首页 | 加入收藏
学术讲座
当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文
【学术讲座】陶瓷微球的研制与产业化创新之路
发布日期 : 2016-05-19 17:40:19   阅读次数 :
  5.以固体废弃物煤矸石和废玻璃为主要原料,通过颗粒稳定泡沫技术研发多级闭孔结构A1级无机保温板。该产品容重(100-200kg/m3)、导热系数(0.030-0.058W/(m·K))、强度(0.8-3.5MPa)、环保性能等均优于市场上现有的外墙防火保温板。目前已开发一系列产品,并申请多项相关专利,该材料可应用于建筑外墙保温领域,可替代建筑墙体保温砌块(高容重、高强的产品系列),亦可应用于其他保温领域。目前河北省邯郸市在建年产100万立方的A1级无机保温板生产线。

版权所有:中北大学科技产业处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号