当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

建校八十周年系列学术活动之院士论坛报告(三):野战火箭武器的发展

日期:2021-05-18 作者: 点击次数:

主讲嘉宾:杨树兴,河北省唐山市人,野战火箭武器系统工程技术专家,中国工程院院士。

长期从事陆军野战火箭武器系统和制导控制技术的理论研究与工程技术研发工作,在野战制导火箭武器系统总体设计、旋转弹导航与控制技术等方面取得了系统性、开创性成果。主持研制的多型野战火箭武器装备已大批量列装并形成战斗力,综合性能跨入国际先进行列。获国家科技进步一等奖3项、国家技术发明二等奖1项、国防科技进步一等奖2项、光华工程科技奖、“国防科技工业十大创新人物”称号等,担任中国兵工学会理事会常务理事、中国兵工学会火箭导弹专委会副主任委员、《航空学报》编委会副主任委员(副主编)等。

报告时间:5月19日下午14:30

报告地点:11号教学楼11208H



推荐新闻