科学技术研究院召开新学期工作部署会议

发布时间:2023-02-18阅读数:

2月17日下午,科学技术研究院在瑾瑜国际会议中心第五会议室召开新学期工作部署会议,科学技术研究院全体人员参加会议,会议由院长丑修建主持。

会上,宣布了科研院新班子分工,确定了科研院内设机构调整、内控制度建设以及2023年度工作重点等方面的内容。科研院班子成员结合分管工作对科学技术研究院本学期重点工作作出具体安排。

会议对科研院下一步工作提出五点要求:一是要统一思想、凝聚共识,要围绕“强基础、强特色”六字方针抓好学校基础科研、凸显军工特色和服务山西经济的特色来部署本年度科研工作;要将“专业高效、协同精进、担当作为、行稳致远”十六字作为科研院下一步的工作理念,推动自上而下和自下而上的有组织科研、提升科研服务的质量和水平、实行科研与学科的精细化管理,反哺学科建设。二是在内设机构调整上,拟设立“三办四中心”,强化科研院服务职能,更好的为广大教师服务。三是要提高政治站位,将个人价值实现与学校中心任务结合起来,不断提高服务意识和奉献意识。四是要加强学习,统筹推进业务能力,坚持问题导向、加强渠道建设、强化内部管理、全面推进科研工作高质量发展。五是要务必坚持底线思维,树立大保密观、质量观和安全观,做到不泄密、不失职。