科学技术研究院、财务部、信息中心赴武汉调研

发布时间:2023-04-16阅读数:

2023年4月11-14日,为学习兄弟院校先进经验做法,提升学校科研、财务管理及信息化服务水平,科学技术研究院、财务部、信息中心3部门组成调研组由科学技术研究院院长丑修建带队,先后赴武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、江汉大学等高校进行专题调研交流。

调研组就科研政策执行、内控制度建设、科研项目管理、项目经费管理及信息化系统建设与兄弟院校进行充分交流。与会人员畅所欲言,积极分享先进经验和做法,就如何通过完善科研政策实现教师参与科研积极性提升,通过打通科研管理工作壁垒实现科研管理全链条服务质量和工作效率提升等推动高校科研高质量发展提出意见和建议。

调研组一行还参观了一站式服务中心并深入服务窗口进行观摩学习。

下一步,科学技术研究院、财务部将深入贯彻落实国家及山西省科研管理政策,根据调研成果对现行科研管理制度文件进行优化。科学技术研究院、财务部、信息中心将深化科研管理系统与财务系统的对接工作,细化管理流程,实现“信息多跑路,师生少跑腿”,切实提升学校科研管理服务水平。