科研院组织召开“中北大学学科后备青年人才支持计划”评审会

发布时间:2023-07-12阅读数:

7月11日下午,科研院组织召开2023年中北大学学科后备青年人才支持计划(简称“人才计划”)申报评审会,来自兄弟院校山西大学、太原理工大学、太原科技大学等校外专家组成的评审组对项目进行了评审。科学技术研究院院长丑修建、副院长曹杨参加会议。

丑修建院长向各位专家介绍人才计划项目的背景和意义,各类人才计划申报条件、目标任务要求和申报情况等,强调了工作纪律、保密规范和评审程序等。他指出要扛起为党育人为国育才的崇高使命,走好基础学科人才自主培养之路,希望各位专家能够为山西育人,为中北大学育才助力,对申报材料严格把关,认真审查,真正将中北大学有希望冲击国家级的人才遴选出来。

会上,各项目负责人就满足的申报条件、取得的学术成绩、拟开展的研究工作和预期目标任务等方面进行汇报,评审专家通过听取汇报、审议材料、提问答疑等环节进行认真审查,并对申报材料、后续研究内容等方面提出了宝贵意见和建议。

经专家评审,择优遴选拟立项I类人才计划项目5项,Ⅱ类人才计划项目23项,Ⅲ类人才计划项目1项。

学科后备青年人才支持计划的实施是进一步提升我校学科建设能力重要抓手,是创新学术组织模式、推动有组织科研的有力保障,是实施“人才强校”工程和“育蕾强基”行动计划的具体措施,希望培育高端领军科技人才,助力我校“双一流”大学创建和高质量发展。

1AFF3