刘俊副校长参加科学技术研究院(保密工作办公室)党支部主题教育民主生活会

发布时间:2023-08-18阅读数:

8月16日下午,科学技术研究院(保密工作办公室)党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,分管校领导刘俊副校长到会指导,机关党委委员吴耀金到会督导。科学技术研究院(保密工作办公室)党支部全体领导班子成员参加了会议。会议由丑修建院长主持。

在民主生活会前,领导班子广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12个具体要求,全面梳理问题。

会上,丑修建院长代表领导班子作对照检查,认真查摆了班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,对“1+1”案例进行了剖析,对主题教育期间的研究院工作、问题清单、民生事实完成情况等,进行问题分析,提出整改措。

班子成员按照会议要求进行党性分析,联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长提高经历,联系会前征求到的问题、自身剖析查找的问题,进行了"揭短亮丑"。经过批评和自我批评,感情更近了、凝聚力更强了、民主团结氛围更浓了、工作动力更足了,思想得到洗礼净化,党性得到锤炼提升。

刘俊副校长进行了点评,认为会前准备充分,紧扣会议主题,对照检查严肃认真,问题认识深刻到位,开展批评坦诚相见,剖析问题触及灵魂的评价,并指出在会后要求。

丑修建院长代表科学技术研究院对校领导的指导表示感谢,鼓励全体班子成员,以身作则,以上率下,担当作为,团结奋进,合力推进、开拓中北大学科技工作高质量发展的新时代、新局面。

科学技术研究院(保密工作办公室)党支部