科研院组织召开科技奖励申报动员部署会

发布时间:2023-09-22阅读数:

为了进一步做好我校科技奖励申报与组织工作,提升我校科研获奖数量和质量, 9月22日上午,科研院组织召开科技奖励申报动员部署会。各理工科学院科研科长、拟申报项目组成员和科研院相关负责人参加会议。会议由科研院副院长曹杨主持。

曹杨副院长做动员部署时强调,科学技术奖在整个科技评价体系里发挥着至关重要的作用,各学院、课题组、科研院工作人员必须高度重视科学技术奖申报工作,深刻领会报奖要求、认真梳理相关成果、严格关注申报细节,同心合力谋求奖励突破,推动学校科技高质量发展。曹杨副院长提出具体要求:一要切实转变观念,提高思想认识,深刻领会2023年山西省科技奖改革要点和意义,做到应报尽报;二是申报工作要提早准备,扎实做好基础工作,要做精强项,做强弱项,针对不足,攻坚克难,努力提高我校科技成果奖的申报质量;三是学院领导要认真传达本次动员会有关精神,认真思考整合学院科研力量,全力申报高水平科研成果奖。

会上介绍了国家、山西省科学技术奖改革措施、奖项设置、申报政策、申报流程、评价指标以及近年来这两类奖项的受理和获批情况,具体部署了我校2023年科技奖励申报工作关键时间节点和组织工作安排。同时,与会人员就提名书填写等科技奖励申报问题进行了充分交流。

本次动员部署会旨在推动我校有组织科研,做好科学技术奖励申报工作管理服务,调动我校科研人员申报科学技术奖励积极性,促进各学院及项目组早规划、早布局、早准备,充分挖掘自身科技成果特色和优势以再创佳绩。