校党委第五轮第一巡察组巡察科学技术研究院(保密工作办公室、校学术委员会办公室)反馈会成功召开

发布时间:2024-01-17阅读数:

根据校党委关于巡察工作的部署,1月16日下午4:30,校党委第五轮第一巡察组对科学技术研究院(保密工作办公室、校学术委员会办公室)党支部巡察反馈会在瑾瑜国际会议中心第三会议室顺利召开。校纪委书记贾维河、组织部部长李俊华、第五轮第一巡察组组长陈烨、副组长黄新恩、成员李艳、杨庆华、刘姿、高瑞珍、冯璇,联络员季亚丽,科学技术研究院(保密工作办公室)全体人员参加了本次反馈会议。会议由组织部部长李俊华主持。

陈烨组长代表巡察组对科学技术研究院(保密工作办公室、校学术委员会办公室)进行了巡查意见反馈。报告中,巡察组肯定了科学技术研究院(保密工作办公室、校学术委员会办公室)在全面推动学校科技工作高质量发展、保密管理工作、基层党建等方面做出的成绩,同时通报了本轮巡察中发现的主要问题,并提出了重点抓好强化政治理论学习、加强党的建设工作、严格落实意识形态工作责任,推动学校科研管理体制机制改革创新、健全决策程序、加大重大专项的管理和推进力度等6个方面的整改意见和建议。

科学技术研究院(保密工作办公室、校学术委员会办公室)院长丑修建做了表态发言。他表示,巡察组指出的意见建议具有很强的针对性和指导性,非常珍惜这次为我们会诊把脉的机会,这是认真总结、反思问题、改进工作的重要契机,我们虚心接受,并且认真研究反馈意见,坚决全面落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧抓住国家“双一流”建设机遇,积极推进“高质量科技工作发展”战略,全面推动“有组织科研”工作。

校纪委书记贾维河对科学技术研究院(保密工作办公室、校学术委员会办公室)巡察整改工作做出了重要指示。他指出:学校在科研工作中取得了长足的进步,这是历代中北人和学校各部门努力、积累的结果,也是领导班子担当作为的结果,要延续和发扬这一精神,面对新增问题和难点问题,还要有科学的制度去引导和规范。他还指出:肯定成绩的同时也要重视存在的问题,对问题要深入思考,坚持问题导向,进行扎实全面的整改才是提升管理服务能力,破解难题,推动发展的唯一方法。最后,对整改工作还提出三点要求:一是强化理论学习,提高政治站位,进一步深化对巡察整改的认识;二是强化责任担当,健全体制机制,把巡察的问题整改到位;三是加强巡察成果转化,强化整改成效,以整改成效推动学校高质量发展。

组织部部长李俊华最后作总结发言。他指出,贾书记的讲话语重心长,既体现了对科研院深切的关怀也寄予了殷切的厚望,要认真领会贾书记的讲话精神,以此次整改发现的问题为抓手,围绕“双一流”高校创建为目标,抓住我省“百亿工程”这一重大契机,推动科研管理体制机制改革创新,全面推进有组织科研,以实际成果展现巡察整改成效。