科学技术研究院机构设置

    科学技术研究院内设综合与成果处、保密与资质处、军品发展处、国防工业处、地方企业处以及基础与社科处6个处室。各部门职能如下:

    (一)  综合与成果处(电话:3924839)

    主要职能:科技规划、科技统计、科研院公章管理;科研业绩考核;院日常行政事务、人事、财务、宣传等工作;科技成果鉴定的组织、各级各类科技奖励的组织申报及校级科技奖励的评审工作;专利、软件著作权等知识产权服务;科研院门户网站的运行与维护等;学校学术委员会、学校科协的日常事务。

    (二)  保密与资质处(电话:3925151)

    主要职能:装备科研生产保密资格认定、装备质量体系认证、国防科研生产许可、装备承制单位资格等认证取证工作;全校保密工作日常管理;各级各类资质专项检查、甲方审核的归口管理;质量体系管理过程监视和测量工作(内部审核、管理评审等)、外包与供方管理及采购过程管理工作。

    (三)  军品发展处(电话:3922080)

    主要职能:军委装备发展部、科技委等部委及各军兵种下达的预研、科研、基金、行业基金等项目申报组织与过程管理等;前沿科技创新、基础加强、战略先导等重大专项的申报组织与过程管理等;军工集团各类计划项目;国防科技专家的推荐工作。上述各类项目及事项的申报、组织、过程管理以及外协管理。

    (四)  国防工业处(电话:3923330)

    主要职能:国防科工局各类计划项目(包括科研、配套、团队、平台等);军工集团各类型号与横向项目;国军标质量管理体系产品实现过程、产品监视和测量等;军民融合项目建设与管理等;科技成果转移转化管理及校内科技成果转化资助项目管理。上述各类项目及事项的申报、组织、过程管理以及外协管理。

    (五)  地方企业处(电话:3922297)

    主要职能:山西省各厅局项目;太原市等市级项目;山西省各企业的各类科技合作;与地方政府、民口企事业单位的各类横向项目管理等;山西省各类科技创新平台、人才、团队、条件能力建设的战略规划研究;省部级以上重点实验室、工程中心等团队的建设;负责校内科研机构、人才、团队基金的论证、审批、建设与管理。上述各类项目及事项的申报、组织、过程管理以及外协管理。

    (六)  基础与社科处(电话:3922077)

    主要职能:国家自然科学基金委员会项目;科技部、教育部等国家部委(非军工部、委、局)各类科技计划项目(科研、人才、团队、平台等);人文与社会科学科研项目(社科基金、艺术基金等);人文社科类团队、基地建设项目等;学术科技交流、学术论文论著管理。上述各类项目及事项的申报、组织、过程管理以及外协管理。

     

     



机构设置